Авторитарность управления и методы фасилитации

Авторитарность управления и методы фасилитации

  • Главная
  • Блог
  • Авторитарность управления и методы фасилитации
Авторитарность управления и методы фасилитации
Авторитарность управления и методы фасилитации
    Готовя материал для семинара по технологии командоформирования, я обратила внимание на чисто русскую особенность понимания слова команда. Теперь на каждом семинаре спрашиваю участников, а с чем же у них ассоциируется слово «команда». Ответы примерно следующие: рабочий коллектив, группа единомышленников, спортивная группа, окружение политика и т.п. Однако, если посмотреть в словари, то на первом месте в значении слова вы увидите объясняющее понятие - ПРИКАЗ.

   «КОМАНДА, -ы, ж. 1. Краткий устный приказ установленной формы.» Толковый словарь русского языка. То же и в Большом Энциклопедическом словаре. То есть авторитарный стиль управления встроен в нас, в том числе и на уровне языковой ментальности.
    У кого-то из руководителей авторитаризм выражен больше, у кого-то меньше. Это простой стиль в проявлении и ограниченный в результатах. Искусство такого управления состоит в правильной постановке задачи и контроле сделанного. Хорошо, если к этому добавится харизма управленца. Когда харизмы нет, в такой системе управления, подчиненные будут выполнять только то, что им будет поручено. В лучшем случае, (как нам всем известно)), и не более того. Если вас это устраивает, тогда в вашем багаже руководителя должны быть следующие умения: постановка SMART задач и освоение 4 видов контроля.
   Если же мы хотим получения больших результатов, нестандартных решений и максимальной вовлеченности подчиненных, нам необходимо использовать разнообразные методы коммуникации и работы с информацией, а именно методики фасилитации и подачи обратной связи. Фасилитационные методы позволят вовлекать сотрудников в активную работу, искать креативные решения, собирать мнения и предложения. А обратная связь в работе руководителя, помогает подвести итоговую черту под результатом, а так же нацеливать подчиненного на достижение новых высот, на реализацию более сложных задач.
   Это увлекательный процесс профессионального управленческого роста. Процесс, позволяющий Вам добиваться высочайших результатов!

+7 (495) 500-60-69
+7 (495) 684-19-41
Москва,
ул. Мещанская 7 стр. 1

Наши проекты