Инструменты "Бирюзовых организаций" 23 - 25 сентября

Инструменты "Бирюзовых организаций" 23 - 25 сентября

  • Главная
  • Блог
  • Инструменты "Бирюзовых организаций" 23 - 25 сентября
Инструменты "Бирюзовых организаций" 23 - 25 сентября
#Бирюзовыеинструментыуправления.

«Стать Бирюзовой организацией» - в этом году в запросах всё чаще звучит тренд. Многие зрелые организации осознанно (и не очень) выбирают Бирюзовый курс. Концепция притягательна, интересна.  Требуется переосмысление, трансформация существующих принципов управления. И требуются практичные, внятные инструменты. Специально для Лидеров, Собственников, ТОПов, HRD -  Как стать «бирюзовыми ежиками»)))

С детства слово "консенсус", благодаря первопоследнему Президенту СССР, стало нарицательным - слово знали, что оно значит - догадывались, а как его достигать ...?
Когда впервые познакомился с Мартином, в 2009 году, я уже имел опыт управления как внутри ( и на операционном и на стратегическом, ТОП уровне), так и в консалтинговых проектах. За спиной были интересные, не простые проекты с ТОП компаниями «Построения культуры диалога», отточенный инструмент #PinPointFacilitation и дррррррррр. В общем с позицией #многочегоумею и #анукаудивиочереднойгуру пришел я к Мартину Гилбрейту (про Мартина лучше погуглить, регалий и опыта на многие странички). Первое озарение - он совсем меня «не удивлял», вообще не стремился к этому. Заботливо относился к процессу – да. Точно и вовремя управлял – очень. «Мартин – ты «занудный» - это я такое говорил. Мне хотелось бегом к инсайтам, чуду, «вау» эффектам…. Второе озарение – многомерно разложенный материал, методологический поток для обучения. Каждое слово, цитата Мастера – не случайны. Всё работает на формирование нужного контекста и продвигает к результату. Абсолютный порядок + четкость изложения = ясность и готовность использовать.
В самом тренинге я даже не прочувствовал всей глубины… Основные инсайты начались после, когда «догнало» осознание – «Что-то изменилось» в осознании – что такое бизнес -коммуникация, как проектировать процесс, cуметь отказаться #причинятьДобро и позволить участникам #взятьответственность…
Удивительно – ты, как бы, начинаешь «видеть» процесс мышления группы и своевременно, точно фокусируешь на главном. Последовательность шагов методологии настолько естественно приводит к …   ЧУДУ – консенсус случился у меня и всё чаще случается у участников. И самое ценное для организации: Руководители, пройдя совместный путь подготовки и реализации проектов – совершенствуют качество мышления и качество совместной работы – а это напрямую влияет на культуру организации и бизнес показатели.

На программе в сентябре Мартин даст ДВА практических алгоритма: Метод фасилитации групповой работы ToP и технологию Совместного Стратегического Планирование (PSP).
ТоР - это четко и последовательно изложенная методика построения консенсуса, технологии вовлечения участников, как на самой сессии, так и построение «Культуры диалога» в организации. В методике несколько прикладных алгоритмов, например: ORID модель - базовый метод ВОВЛЕЧЕНИЯ КОМАНДЫ.
С помощью технологии PSP – опытный Лидер транслирует «Бирюзовый подход» к принятию решений, Совместное стратегическое планирование  вовлекает каждого участника, по настоящему задействует лидерский и профессиональный потенциал каждого, гарантирует «Взячу ответственности»  за результат.

Я приглашаю Вас к Мастеру – Мартину Гилбрейту!  #БериИделай #СовместноеСтратПланирование #ToP #ORID # МастерФасилитации

+7 (495) 500-60-69
+7 (495) 684-19-41
Москва,
ул. Мещанская 7 стр. 1

Наши проекты