Не разрешают фотографировать – рисуйте!

Не разрешают фотографировать – рисуйте!

Не разрешают фотографировать – рисуйте!
Не разрешают фотографировать – рисуйте!

В работе с разными клиентами мы часто вынуждены следовать правилам корпоративной культуры и ограничивающими требованиями к использованию информации. Эти требования обычно мало влияют на организацию и проведение мероприятия, однако, часто лишают возможности использовать фотографии за пределами организации. Есть альтернатива фото – рисунки участников. Не разрешают фотографировать – рисуйте!
Как это можно использовать представлю на примере тренинга командоформирования.
Клиент: международная консалтинговая компания (IT сфера). Тренинг для сотрудников отдела поддержки клиентов. Отдел состоит из нескольких функциональных групп.
Основные входящие требования: выездной однодневный тренинг для повышения взаимодействия внутри каждой группы и между разными группами в команде. А так же развитие доверия между участниками, умения слушать, слышать, согласовывать личные и командные цели. Особое условие – минимизация контактного взаимодействия участников, так как большинство из них интроверты.
Командный рисовальщик для такого тренинга становится незаменимым элементом программы. Надо только выбрать, что именно группа должна нарисовать, что бы встроить это упражнение в общую концепцию тренинга.
Вместе с руководителем обсудили, что больше всего нравится, интересует, обсуждается большинством участников. Весело всплыла тема Гарри Поттера. Что же там нарисовать? Решили рисовать сову, как символ мудрости и коммуникации. Согласовали.
Сова. Вы можете нарисовать сову? А если вас просят сообща нарисовать сову? Понятно, что у большинства людей нет четкого визуального образа этой птицы.

Нужный образ мы нашли в дороге - каждого участника тренинга по очереди попросила нарисовать сову. Жесткий планшет, несколько листов бумаги и фломастеры – всё, что нужно для занятия группы в дороге. Потом метками для голосования выбрали общий вариант для рисунка.

Материалы тренинга участники забрали с собой, а образ остался. А ещё остался коллективный рисунок всех на память. Фотографировать не разрешали правила компании.
По дороге домой мы нарисовали нашу коллективную «фотографию»).
Не разрешают фотографировать – рисуйте!

+7 (495) 500-60-69
+7 (495) 684-19-41
Москва,
ул. Мещанская 7 стр. 1

Наши проекты