Как отфасилитировать ЛИЧНОСТЬ

Как отфасилитировать ЛИЧНОСТЬ

Как отфасилитировать ЛИЧНОСТЬ
Как часто мы видим личности – способные своей силой, энергией разворачивать корабли Корпораций и прокладывать новые маршруты? Работать с такими Личностями честь для любого консультанта, фасилитатора, коуча. И это еще большая ответственность! Это вызов – стать, даже на короткое время, сопричастным великой корпоративной идее и быть тем катализатором, который сможет обеспечить создание пространства мудрости – где обсуждаются, оформляются, рождаются смыслы.
Я каждый раз трепещу в начале бизнес сессии. Как работать с такой мощью? Что является ключевым мерилом? Что является драйвером всего процесса? Как мне почувствовать, что Да – смыслы есть, скачек в сознании произошел? … И вот я выдыхаю и вперед.
Обмен, обмен энергией. Я прямо чувствую его. Мы даем друг другу. Это как маховик идей, он раскручивается сначала непроявленным… и потом все более и более мощным «ХОЧУ!» собственника и «ХОЧУ!» менеджеров. Именно он прокатывается по извилинам и заполняет пространство обсуждения сгустками прообразов результатов. А я как часть процесса - направляю, помогаю формировать, оформлять и сеять, сеять, сеять идеи в поле смысла будущих побед. И все вокруг наполняется силой – люди преображаются, открываются. Появляется дрожь, резкость, - порыв! Все включены в одну сеть – это Атомный реактор!
А обращали внимание на глаза? Вначале отвеченные, поверхностные, часто пустые, … они вспыхивают, пожирают тебя, друг друга. Режущие, ищущие … и это выход за пределы себя – это выстрел! Выстрел из всех орудий корпорации! Это бросок – как будто больше не будет возможности перезарядится и что то исправить. Когда не оставляю ничего про запас. Нет ничего – только здесь, только мы, только вперед! Это настоящий поединок. Поединок за место в пантеоне Богов, за право СОЗДАТЬ СМЫСЛ.
Каждую сессию я помню по личностям. Каждая встреча с такими людьми – бесценный подарок! Они не понятны, не признаны, не форматны… именно они запечтлеваются. Они дают интереснейшие развороты обсуждениям. Именно личности сдвигают глыбу препятствий, вдыхают жизнь в идеи, проявляют неведомый потенциал. И как важно с этими личностями договариваться. Сценарии сессий трещат как такелаж в семь баллов и шкоты рвут руки. А удержать жизненно ВАЖНО! И тут ты видишь, что личностей не одна, не две … а ВСЕ! Мать перемать!!! Как же это здорово!
Лучшие команды ТОП менеджеров – это выдающиеся личности! И лучшие сессии с такими командами – это когда я помню в финале игру, творение АНСАМБЛЯ ЛИЧНОСТЕЙ! Каждый достоин звания лучший и вместе неудержимая стихия. Благодарю Бога, когда в сессии этот ансамбль срастается в единый поток, в СТИХИЮ УСПЕХА!
Часто я так и не понимаю, как это получается… я это чувствую.
Хотя … пару фишек могу рассказать)))

Узнать подробнее фишки инструменты фасилитации, как работать с первыми лицами и ТОП-командами можно 8-9 апреля на Седьмой конференции российских фасилитаторов "Фасилитация развития компаний. Кейсы и технологии" от лучших российских практиков и международных экспертов.
Регистрация 24/7 на www.facilitators.ru

+7 (495) 500-60-69
+7 (495) 684-19-41
Москва,
ул. Мещанская 7 стр. 1

Наши проекты