Как выбрать курс обучения фасилитации?

Как выбрать курс обучения фасилитации?

Как выбрать курс обучения фасилитации?

Сегодня появляется все больше и больше предложений по обучению фасилитации.
Если вы задумываетесь о том, чтобы обучиться фасилитации, то у вас могут возникнуть некоторые вопросы о том, как сделать правильный выбор и не ошибиться.

 Обычно нам задают такие вопросы:
«Что я получу в результате обучения?»,
«Какие темы будут освещены в курсе?»,
 «Как долго длится курс?»,
«Сколько стоит обучение?».
 
Задавая подобные общие вопросы вы обнаружите, что курсы по обучению фасилитации внешне очень похожи, и вы выберете скорее всего обучение, которое самое выгодное по стоимости или удобное для вас по месту проведения. Однако, следовало бы задать больше вопросов и узнать на них ответы, чтобы действительно выбрать самый лучший курс по фасилитации и самого лучшего провайдера обучения. Эти вопросы будут о том, как вы можете быть уверены в положительных изменениях после прохождения обучения. И мы знаем (как те, кто обучает фасилитации), что покупатели, которые задают подобные вопросы, получают более детализированную картину о том, чем один провайдер и курс отличается от другого.
1. Этот курс представляет собой набор из разных тематик/технологий или является структурированной метододикой?
 Иногда бывает полезно узнать о разных методах в одном месте и в одно время. Но лучшие курсы по фасилитации сочетают в себе логичный и структурированный подход к созданию и проведению сессий. Т.е. вы «проживаете» все этапы сессии – от этапа подготовки (включая снятие запроса) до этапа закрытия сессии, включая в себя вопросы о том, как фокусировать группу на теме сессии, как собирать мнения, как фиксировать обсуждения, как вести диалог с группой, как добиваться консенсуса и т.д. Участники курса по фасилитации получают во время обучения всю структуру и фрейм для проведения полноценной сессии. Лучшие обучающие курсы также демонстрируют как проводить сессии с разными целями, к примеру, сессии стратегического планирования, сессии по поиску решения, креативные сессии и т.п. К примеру, на курсе "Мастер фасилитации" с помощью конструктора сессий участники разрабатывают оригинальные сессии под разнообразные запросы наших клиентов.
2. Ведущий тренинга - профессиональный фасилитатор или профессиональный тренер? Профессиональный тренер сможет вам рассказать, как фасилитировать. А профессиональный фасилитатор покажет вам, как фасилитировать и его материал вряд ли вы сможете найти в книгах. Профессиональный фасилитатор будет приводить множество реальных примеров, и это значительно оживит тренинг. Профессиональные фасилитаторы обучают фасилитации через проживание технологий и методов участниками.
3. Как много раз провайдер уже проводил обучение по этому курсу? Когда в последний раз в содержание курса вносились изменения? Что менялось?
Это очень важные вопросы! С одной стороны, возможно, вам не хотелось бы участвовать в тренинге, который находится на этапе тестирования, и, наверное, вам бы хотелось, чтобы уже пару раз до вас на курсе прошло обучение. С другой стороны, вы бы хотели, чтобы тренинг был актуальным и содержал в себе новинки технологии? Не забудьте, узнать какие конкретно изменения вносились в курс. Если менялась логика курса, его строение, то возможно, там еще не все «срослось».
4. На что могут жаловаться участники курса?
Здесь ответ может оказаться получить не просто. Провайдер, конечно, не очень захочет с вами этим делиться – никто не хочет говорить о плохом. Просто слушайте внимательно и аккуратно собирайте отзывы. Если вы обнаружили негативные отзывы участников, то представьте можно ли исправить ситуацию? Уточните, были ли внесены изменения. К счастью, наполнение и структуру любого курса можно улучшить. Поэтому насторожитесь, если провайдер вам скажет: «У нас никто никогда не жалуется. И все довольны на 100%». Либо льстят себе, либо просто не слышат своих клиентов. И тот и другой вариант заставляет задуматься.
Людмила Дудорова может «убить одним камнем двух зайцев»: обучая, как проводить фасилитацию ретроспективы, участники с одной стороны проживают этот метод, а с другой стороны дают полноценную обратную связь об обучении сразу к провайдеру.
5. - "Какая часть курса самая не популярная среди участников?"
    - "А какая вам разница?"
Этот вопрос тоже некая проверка открытости и честности провайдера. Если провайдер искренний, то вы будете знать, насколько курс будет вам полезен, и когда, возможно, вы можете ождать возможных трудностей или «зависания». Если провайдер уклоняется от прямого ответа на этот вопрос, то задайте ему вопрос 4.
6. Сколько раз во время курса каждый участник фасилитирует? Этого бывает достаточно для появления навыка?
Вы не сможете стать переводчиком, если прочитаете и даже заучите весь словарь! Так же вам нужно пробовать фасилитировать, чтобы у вас появился навык фасилитации. Во время курса «Мастер фасилитации» в каждом модуле каждому участнику предоставляется возможность фасилитировать несколько раз.
7. Даст ли мне кто-то обратную связь о том, как я проявил себя на тренинге? Обратная связь будет честной или мне не расскажут правду?
Разумеется, ваши первые попытки фасилитировать не будут безупречными. Прямая обратная связь от участников и тренера должна предоставляться после каждого упражнения. Если тренер может установить безопасную и дружественную атмосферу на тренинге, то и обратная связь о ваших сильных сторонах и над чем необходимо работать скорее всего будет честная. Уточните как собирается обратная связь от участников? Лучший вариант - это когда и в письменном виде и устно. Идеальный вариант - это когда есть отдельный продуманный блок о том, как участники и тренер дают друг другу обратную связь и как планируют использовать новые навыки для их развития.
8. Каким образом построен процесс донесения материала до участников курса?
Обратная связь или фидбек очень важен для участников обучения. Но есть и еще один важный параметр для оценки качества курса. Каким образом контент, содержание курса доносится до участников. Если вам собираются читать лекции на курсе по фасилитации то, будьте уверены, вам нужен другой курс. Обратите внимание на то, как много запланировано интерактивных упражнений и игр для того, чтобы поддерживать в группе высокую энергию и фокусировку участников.
9. Как тренер проверяет понимание и усвоение материалов участниками?
Участие в обучении еще не означает, что вы автоматически получили новые знания и навыки. Лучшие курсы по фасилитации предлагают вам поддержку сообщества, рекомендации по развитию и постоянный обмен практиками. Все участники курса «Мастер фасилитации» имеют возможность стать участниками закрытой группы в фейсбуке «Практикующий фасилитатор». Кроме того, вы можете стать спикером онлайн-встречи фасилитаторов «Инсайтное пространство» и поделиться своим опытом и открытиями о проведенной сессии, обменяться мнениями, попросить совета. И можете там же выступить в роли слушателя и изучать опыт других фасилитаторов.
10. Что у вас остается «на руках» после обучения?
Конечно, у вас «на руках» должен остаться раздаточный материал с описанием основных понятий, инструментов, методов. Кроме того, идеальным вариантом мог бы стать фотопротокол с тренинга с пояснениями. На тренинге по фасилитации обычно создается множество визуального материала и важно его сохранить, чтобы использовать в будущем как подсказку и напоминание.





+7 (495) 500-60-69
+7 (495) 684-19-41
Москва,
ул. Мещанская 7 стр. 1

Наши проекты