Метафоры как инструмент для начала диалога

Метафоры как инструмент для начала диалога

Метафоры как инструмент для начала диалога

 Недавно я провела эксперимент на сессии, посвященной обсуждению корпоративной культуры - вовлекала людей в непростой диалог с помощью визуальных образов о команде.  Заказчик искренне хотел провести сессию на тему корпоративной культуры, но сомневался, что мне удастся разговорить людей и что диалог получится искренним, а не формальным.  
 Действительно, мы часто не находим времени и случая, чтобы сказать друг другу "Спасибо!" и выразить свое уважение к тому, что делают коллеги. А взять и начать говорить в глаза то, что не устраивает во взаимоотношениях с риском "нарваться" на конфликт, мало кто на такое решается. Эта задача, возможно, и рискованная, но не для фасилитатора:-)
 Я уже ранее видела как ненавязчиво работают эмоциональные карты или упражнение "Мосты", что уверила Заказчика, что я хорошо знаю свою работу и у меня есть инструменты, как вовлекать людей в сложные диалоги.  

Сессия началась с того, что я попросила участников рассмотреть все картинки, которые были вывешены на расстоянии друг от друга и встать рядом с той, которая максимально отражает атмосферу в вашем коллективе, в вашей организации. Среди картинок были неоднозначные, но даже они нашли своих "почитателей".
Совет: важно, чтобы сами картинки нравились участникам, чтобы в них было много деталей, в них было настроение, чтобы картинки были разнообразные и было из чего выбирать.
 
Следующим шагом я попросила каждого объяснить почему он выбрал именно эту картинку. Начинают обычно самые смелые.
Совет: Вам как фасилитатору важно следить, чтобы никто не перебивал говорящего и не навязывал свое мнение о том, что на картинке изображено. А такие обязательно будут! Возможно, что в процессе обсуждения кто-то передумает и перейдет к другой картинке. Это не хорошо и не плохо. Так бывает. Не настаивайте на первом выборе.

Удивительно, что даже те, кто выбрал одну и ту же картинку, описывают ее совсем по-разному. Поэтому важно, чтобы каждый мог высказать свое мнение. Участники обязательно скажут хорошее о своей команде и обязательно расскажут, что их пока не совсем устраивает, тревожит и расстраивает. Им совершенно не обязательно при таком формате в деталях описывать какие-то конкретные случаи и переходить на личности. Все видят ситуацию на картинке. И в этом главный успех этого инструмента.

Я с удовольствием поделюсь с вами своим набором картинок о командной работе. Пишите на yb@personalimage.ru.
И буду рада, если вы будете делится своими подборками и вариантами их использования.  

Если вдруг вы не знакомы с эмоциональные карты, то вы легко можете освоить и применять их своей работе на разных этапах сессии.
И упражнение "Мосты" (мощная метафора) это одно из упражнений, которое вы можете взять к себе в копилку после прохождения 3го модуля курса "Мастер фасилитации".

Успешных всем нам сессий!



+7 (495) 500-60-69
+7 (495) 684-19-41
Москва,
ул. Мещанская 7 стр. 1

Наши проекты