Прототипирование как инструмент фасилитатора и менеджера

Прототипирование как инструмент фасилитатора и менеджера

Прототипирование как инструмент фасилитатора и менеджера

"Сделайте вашу идею ощутимой для того, чтобы пользователи могли ее испытать". Сегодня прототипирование активно используется не только в инновационных сессиях по технологии Дизайн-мышления, но и в сессиях стратегического планирования. Давайте разберемся, что это такое.


Что такое прототип? 

Это материализация ваших идей, предложений с помощью различных предметов и материалов. Прототипом может быть все, что угодно: раскадровка на слайдах, объект, созданный из подручного материала; представление на стикерах; макет, созданный из конструктора LEGO; разыгрывание сцен и др. 

Важно в начальной стадии работы создавать прототипы быстро и без лишней детализации, чтобы научиться быстро исследовать различные возможности. 

Дальше проводите исследования - обеспечивайте взаимодействие прототипа с людьми, создавайте Опыт, чтобы лучше почувствовать как работает предложение, что чувствуют и думают люди, и сформировать успешные решения. 

Lego.jpg                                  Прототип 1.jpg

 Для чего мы делаем прототипы?

Первое, что приходит на ум - для проверки функциональности предложения, идеи, продукта. На самом деле прототипы можно использовать для многих задач: 

  1. Улучшить понимание вами вашего пользователя (клиента) 

  2. «Думание руками» - развитие вашей идеи, разработка нескольких вариантов решения

  3. Тестирование идеи – задача уточнить и проверить решение с помощью пользователей 

  4. Эмоциональное вдохновение других через демонстрацию своего видения решения

  5. Решить разногласия. С помощью совместного прототипирования можно уменьшить непонимание. 

  6. Начать разговор с клиентами через эксперимент – «А что если …» и др. 

Прототип 3.jpg

Что дает прототипирование? 

Прототипирование дает возможность быстро и дешево проверять идеи, гипотезы, решения, не вкладывая много ресурсов (временных, материальных, финансовых) на поиски одного верного решения. Позволяя пользователям решения испытать прототипы и реагировать на них, мы получаем ценную обратную связь именно по тем аспектам, которые желаем проверить. В результаты мы можем за короткое время проверить разные возможности, предложения, и определить направление, в котором следует углубленно двигаться или согласовать разделяемое командой решение.





+7 (495) 500-60-69
+7 (495) 684-19-41
Москва,
ул. Мещанская 7 стр. 1

Наши проекты