Инновационные форматы сессий

Инновационные форматы сессий

Инновационные форматы сессий

Если ваша предыдущая сессия прошла не идеально, можно использовать новые форматы проведения встречи, чтобы воодушевить команду на активное участие.

Большое число методов представлено в Конструкторе сессий онлайн SessionDesign.ru – Тарифы Стандартный и Командный. 

Когда-то участники встреч были просто статистами и могли только наблюдать за происходящим. Сегодня они хотят активно участвовать, вносить свой вклад в принимаемые решения и получать новый опыт и знания.

Формат встреч, предусматривающий сотрудничество и коммуникацию членов команды, позволит участникам стать частью обсуждения и делиться своим опытом и инсайтами. Это тот формат, о котором вы как лидер могли только мечтать.

Креативные форматы, которые можно использовать для работы с командой:


1 Не бойся спросить
Контент основан на тех вопросах, которые участники хотели бы задать по теме планируемого обсуждения. Формат предполагает представление до сессии/встречи повестки обсуждения, сбор вопросов и идей от участников. Такой подход и стиль работы сообщает членам команды, что их мнение важно для вас, что вы готовы прояснить любые вопросы, находящиеся в вашей компетенции.

2 Аквариум
Формат предполагает разделение команды на малые группы. Объединение их в кружки, и проведение открытой дискуссии. При этом часть команды находится снаружи «аквариума» и наблюдает за происходящим. Это интерактивный формат. Когда кто-то из наблюдающих готов внести свой вклад в обсуждение, он может войти в круг, заменить оного из участников и поделиться инсайтом. Это фактически мозговой штурм, в котором принимает участие команда. Не забудьте в конце зафиксировать все предложения, подвести итоги, назначить ответственных и сроки исполнения решений.

3 Мировое кафе
Формат встречи предполагает разделение команды на малые группы по 4-6 человек для обсуждения разных вопросов за разными столами. Каждый стол предназначен для обсуждения одного конкретного вопроса. Участники перемещаются от стола к столу и могут посвятить свое время в большей степени тому вопросу, который им наиболее интересен. Весь ход обсуждения фиксируется ответственными за столы для дальнейшего обсуждения и принятия решений.

4 Открытое пространство
Формат предполагает повестку, созданную самими участниками. Напоминает методику «Не бойся спросить» за исключением того, что не основывается на вопросах. Члены вашей команды решают, что хотят обсудить и чему научиться, а фасилитатор включает темы в обсуждение. Обязательно ознакомьте участников с повесткой заранее, чтобы понять, что ожидает от встречи аудитория и подготовить интересные и при необходимости провокационные ответы. Держите эти темы в фокусе на сессии, чтобы сделать ее интерактивной и заинтересовать аудиторию.

5 День знаний
Формат предполагает объединение участников в малые группы в рамках их подразделений. После обсуждения ключевых вопросов, участники из разных подразделений объединяются и обсуждают вызовы, с которыми они сталкиваются и которые влияют на их работу. Это интерактивный и обучающий формат одновременно, так как дает возможность каждому узнать препятствия и проблемы, с которыми сталкиваются на других участках бизнеса. Члены команды могут дальше работать вместе и предлагать решения в тех сферах деятельности, о которых они ранее были плохо осведомлены.

Карина Джалалова .
30 Августа 2021
Поделиться
+7 (495) 500-60-69
+7 (495) 025-01-69
Москва,
ул. Мещанская 7 стр. 1

Наши проекты