История нашего партнерства с Neuland

История нашего партнерства с Neuland

История нашего партнерства с Neuland
История нашего партнерства с Neuland
История нашего знакомства с Neuland

Предпосылка 1: Шел 2005 год. Я вела тренинг в Подмосковье и в параллельных залах работали иностранцы на программе для менеджеров. Познакомились с Бианкой Енеке (Германия) и меня позвали вести совместный курс по Корпоративной культуре. И вот там я впервые увидела как Бианка лихо устраивает решение кейса, собирая идеи с помощью модерационных карт. Идея меня удивила простотой и восхитила эффектом.

Предпосылка 2: Через несколько месяцев мы познакомились с Keith Warren-Price и Bruce Rowlind (Pinpoint facilitation) на выставке в Лондоне, и нас привели в восторг чемоданчики для фасилитатора, модерационные приспособления и материалы. Это была очень значимая встреча, которая во многом изменила нашу деятельность и жизнь.

Предпосылка 3: Отважная поездка в Fulda на производство Neuland (май 2006). Мы своими глазами увидели как это работает, как создается, провели переговоры с руководством и сделали первую закупку, которую везли с собой в самолете – и замечу, что это тоже были доски Pinbord (видно все новое начинается с Pinbord).

Предпосылка 4: Сразу же по возвращению в мае 2006 г. мы провели в России первый тренинг по Технологии фасилитации с Pinpoint Keith Warren-Price с использованием продукции Neuland, а затем через полгода второй тренинг и еще тренинг по Визуализации Брюс Роулинг. Кстати, похоже, что это был первый курс по скрайбингу и визуализации в России. Появились первые активные фасилитаторы, применяющие модерационные материалы и продукцию Neuland. И мы открыли проект www.gotraining.ru – Все для тренинга. Все тренера. И стали не только сами использовать материалы и оборудование для своих сессий, но и продавать коллегам.

С тех пор фасилитация в России активно развивается и мы активно в этом участвуем. Число выпускников курсов Мастер фасилитации, Технология фасилитации Pinpoint в корпоративном и открытом форматах превысило 2500 человек. Проводятся тренинги по Графической фасилитации и Рисунку для бизнеса. Становлению и активному развитию фасилитации активно способствует проведение Ежегодных конференций Российских фасилитаторов (www.facilitation.ru) с 2010 г. И в 2019 году – будет юбилейная 10-я конференция.

И наше сотрудничество с Neuland расширяется, спрос на продукцию увеличивается и сегодня мы имеем замечательную команду gotraining.ru - со складом, регулярными поставками, онлайн-заказами и постоянными контактами с клиентами, с новинками для визуализации и фасилитации.
Мы благодарны Neuland за наше долговременное партнерство (более 12,5 лет).
Мы благодарны нашим клиентам за совместное содействие диалогу и пониманию между людьми!
И я уверена, что у нас много ярких и радостных лет сотрудничества и сотворчества впереди!
#neuland, #gotraining, #impergroup

Людмила Дудорова .
16 Октября 2018
Поделиться
+7 (495) 500-60-69
+7 (495) 025-01-69
Москва,
ул. Мещанская 7 стр. 1

Наши проекты